FOCACCIA TRAMEZZINO CON GAMBERETTI E MAIONESE LIGHT

focaccia tramezzino

Il tramezzino che si crede una focaccia, la focaccia tramezzino è l’aperitivo semplice e sfizioso per stupire i vostri ospiti

Cos’è la focaccia tramezzino? Nient’altro che una focaccia fatta in casa, con un impasto tanto soffice da sembrare un tramezzino. Un tramezzino certo, ma certo più sana dei prodotti industriali. Perfetta per il sabato sera, per provare qualcosa di diversi dalla solita pizza, perfetta  da dare ai bambini come merenda ma ottima a Natale, al posto del famoso panettone gastronomico.

L’abbiamo già vista in versione adatta al Natale, quando il menù è solitamente di carne.

E allora per la preparazione dell’impasto vi rimando a quella ricetta. Vediamo però come fare il ripieno.

Per il ripieno 

  • Gamberetti
  • Insalata
  • Maionese light

Per la maionese

  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • Qualche goccio di limone
  • Sale e pepe q.b.

Una volta cotta la focaccia fate freddare, dividetela in due e passate al ripieno.

Preparate la maionese semplicemente frullando insieme tutti gli ingredienti.

Quindi via, strato di maionese, insalata e gamberetti in salamoia, richiudete e gustate!

Vi è piaciuta la ricetta? Allora provatela in questa versione perfetta tutto l’anno, con prosciutto, maionese e una fresca insalata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *