FILETTI DI PERSICO CON PEPERONI ED OLIVE NERE

FILETTI DI PERSICO CON PEPERONI ED OLIVE NERE

Un secondo piatto semplicissimo da preparare ma gustoso al tempo stesso, i filetti di persico con peperoni ed olive nere

Se avete poco tempo a disposizione ma volete comunque portare in tavola qualcosa di buono ed invitante allora questi filetti di persico con peperoni ed olive direi che fanno proprio il caso vostro. Basta poco infatti per rendere appetitosi anche degli ingredienti estremamente semplici. Supponiamo che la vostra dieta preveda il pesce persico per cena. Come la facciamo? Stando a dieta voi penserete che il solo modo per farlo sia lesso e magari con giusto uno spruzzo di limone. Certo, a mio avviso sarebbe buno lo stesso ma magari è un pò triste non credete? Ed allora ecco qua, perchè non aggiungerci dei cremosissimi peperoni e magari qualche olivetta che ci sta sempre bene? Son sicura che in questo modo piacerà di più non solo a voi ma anche a tutta la famiglia! Ed allora via, proviamo.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 400 g di filetti di persico
  • 2 peperoni gialli
  • 1 peperone rosso
  • 1 porro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • farina integrale qb
  • Pepe
  • Olio evo

Procedimento

Mettete in una padella i peperoni puliti e tagliati a striscioline insieme al porro tagliato a rondelle. Aggiungete un po’ d’acqua e cuocete per circa 20 minuti. Trasferite in una scodella e nella stessa padella mettete i filetti di persico tagliati a pezzettoni e leggermente infarinati. Scottateli qualche minuto quindi sfumate con del vino bianco. Dopo un paio di minuti aggiungete di nuovo i peperoni e quindi completate la cottura.

Terminate infine con qualche oliva nera, una buona spolverata di pepe ed un giro di olio evo a crudo.


Il pesce persico è un pesce magro con un buon rapporto qualità prezzo. Provatelo anche in questa versione con pachino e limone, semplice ma gustoso.

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