FETTUCCINE, SARDE E POMODORINI GIALLI

sarde

Fettuccine con le sarde e pomodorini gialli con crema al parmigiano. Un piatto degno delle migliori cucine…anche a dieta

Se siete ancora convinti che a dieta non si possano mangiare piatti gustosi, saporiti, invitanti allora vi ricrederete dopo aver assaggiato queste fettuccine con le sarde. Ingredienti semplici, trattati con altrettanta semplicità ed un pò di fantasia per portare in tavola un piatto davvero gustoso e prelibato.

Ideale se avete ospiti ma volete comunque rispettare la dieta oppure semplicemente volete fare un buon pranzetto domenicale.

Ingredienti per 2 persone

  • 120 gr di fettuccine integrali
  • 300 gr di sarde fresche
  • 1/2 barattolo di pomodorini gialli
  • scalogno
  • pepe
  • peperoncino

Per la crema al parmigiano

  • un poco di parmigiano
  • un poco di latte
  • pepe
  • noce moscata

Procedimento

La prima cosa da fare è pulre bene le alici eliminando la testa e la lisca interna.

In una padella preparare poi il sughetto di pachino gialli in barattolo. Semplicemente tagliate lo scalogno a pezzetti e mettetelo in padella con un goccio d’acqua. Lasciate andare qualche minuto e poi aggiungete i pomodorini gialli. 5 minuti ed il sughetto è pronto.

In un’ padella cuocete invece le sarde anch’esse con acqua. Saranno pronte in pochissimi minuti.

Unite poi le sarde al sughetto.

Nel frattempo ed aspettando che la pasta sia pronta preparate la cremina al parmigiano unendo del parmigiano, latte e pepe ed un poco di noce moscata secondo i gusti. Mettete in un pentolino e cuocete a fuoco medio per qualche minuto mescolando bene. Se occorre aggiungete del latte.

Scolate poi la pasta al dente, un paio di minuti prima della fine della cottura ed aggiungetela alla padella con il condimento. A fuoco vivace fate amalgamare bene tutti i sapori aggiungendo del pepe e peperoncino.

Impiattate affiancando alla pasta la crema al parmigiano ed ecco fatto.

Un ottimo e succulento primo piatto.

E se siete amanti dei primi piatti ma ancora temete di dovervi rinunciare perchè a dieta, provate gli spaghetti zucchine e philadelphia o le fettuccine vongole ed asparagi e poi mi saprete dire.