Ma quanto sono buone le fettuccine? Sapete che potete gustarle anche a dieta? Provatele in questa versione con vongole ed asparagi. Ne rimarrete stupiti
Se siete a casa ed avete un pò di tempo da passare ai fornelli, allora provate a fare queste fettuccine con asparagi e vongole. Sono Un primo piatto saporito e gustoso anche se light. Certo magari non potrete prepararlo tutti i giorni. Molti di voi scommetto che pranzano al volo, o magri in ufficio davanti al pc e magari sono soliti prepararsi una semplice insalatona o un piatto unico freddo. Sono comunque piatti sani ed adatti come sapete ad una dieta, ma se volete uscire dalla routine ed avete giusto 30 minuti, allora questo piatto di fettuccine è quello che fa per voi
Ingredienti (per 2 persone circa)
- 160 gr di fettuccine integrali (io ho usato quelle di farro)
- 300 gr di vongole congelate con guscio
- 100 gr di vongole sgusciate in salamoia
- 200 gr di asparagi (io avevo quelli congelati)
- qualche pomodorino
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio di oliva
- prezzemolo
Procedimento
Sempre molto semplice. Innanzi tutto lessate gli asparagi in modo che rimangano un poco duri.
Nel frattempo fate aprire le vongole mettendole in una padella con un poco di acqua e prezzemolo e accendete il fuoco per 5 minuti. Passati i 5 minuti aggiungete 1/2 bicchiere di vino, mettete il coperchio e spegnete il fuoco. Lasciate coperto 5 minuti ancora.
A questo punto mettete nella padella contenente le vongole che si sono aperte, anche gli asparagi lessati e tagliati a tocchetti, i pomodori pachino tagliati a pezzetti e le vongole in salamoia ben sciacquate. Non accendete il fuoco.
Scolate le vostre fettuccine a 2 minuti dalla fine della cottura e mettetele nella padella con tutto il condimento. Cuocete tutto insieme a fuoco vivace per gli ultimi 2 minuti e servite.
Completate con una spolverata di pepe ed un filo di olio a crudo .
E le vostre asparagi e vongole sono pronte.
Cercate altre ricette con le fettuccine? Eccole, provate questa versione con frutti di mare e crema di broccoli, oppure la versione con ragù di pollo e zucca gialla, o questa ricetta gourmet con limone, gamberi e pistacchi.