FETTA AL LATTE FATTA IN CASA

Fetta al latte fatta in casa, una merenda per grandi e piccoli, gustosa e genuina che non ha nulla da invidiare a quelle del supermercato!

Chi mi segue sa che sono contraria a merendine e dolciumi confezionati. Questi infatti presentano una lista degli ingredienti lunghissima, sono ricche di zuccheri, grassi, conservanti, spesso coloranti. Insomma tanti ingredienti che certo non avremmo mai trovato nel “ciambellone della nonna“. E allora  vi propongo la versione casalinga della classica kinder fetta al latte. Per uno spuntino, una merenda, una colazione dolce ma sana. Sono certa che i più piccoli apprezzeranno ma chissà che non possa diventare anche il vostro spuntino preferito!

Allora via, non resta che provare la vostra fetta al latte casalinga!

Per l’impasto

  • 2 albumi
  • 15 g di cacao amaro
  • 40 g di farina d’avena
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di latte vaccino o di riso

Per la farcitura

  • 100 g di Yogurt greco
  • Aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento

In una ciotola unite cacao amaro, farina d’avena e lievito e mescolate. Aggiungete quindi gli albumi, il latte e con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare alcuni minuti. Scaldate una padella antiaderente, ungetela leggermente quindi cuocetevi l’impasto. Mentre le fette al latte si freddano, mescolare a parte gli ingredienti della farcitura. Farcite…e gustate!

Che ve ne pare? Se la ricetta vi è piaciuta allora vi propongo qualche altro “dolcetto” che sembra un dolce ma che in realtà è un semplicissimo spuntino da poter gustare anche tutti i giorni a dieta e no. Provate ad esempio la coffee bowl o il porridge al tiramisù e tante altre idee troverete anche nei miei libri la dieta felice e  la dieta delle stagioni per non essere mai a corto di idee.