CUORI DI NASELLO CON DADOLATA DI VERDURE

nasello

Per una cena leggera ma sfiziosa, ecco i cuori di nasello con dadolata di verdure. Un piatto sano e gustoso pronto in pochi minuti

Supponiamo avete del nasello congelato, delle verdure miste, arrivate tardi la sera a cena e non sapete cosa fare. Niente paura. In pochi minuti potete preparare un piatto sano e gustoso come questo. Ottimo anche però se avete ospiti a cena, per realizzare una cena a base di pesce veloce, semplice ed anche economica. Se poi invece avete più tempo e soprattutto avete modo di acquistare dei cuori o filetti di nasello (o merluzzo) freschi ben venga. Il pesce fresco è di certo più buono.

Ingredienti

  • 1 scalogno 
  • 250 gr di peperoni rossi e gialli
  • qualche pachino
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • 1 zucchina
  • 1 bustina di zafferano 
  • 400 gr di cuori o filetti di nasello 
  • pepe
  • prezzemolo
  • erba cipollina

Procedimento

Versate in un tegame lo scalogno tritato, i peperoni tagliati a dadini e la zucchina tagliata anch’essa a dadini circa della stessa dimensione in modo che cuociano in maniera uniforme.

Unite poi una presa di pepe, prezzemolo tritato, i pachino, le olive verdi ed una bustina di zafferano. Io ne ho usate due in quanto ho fatto una dadolata in abbondanza da poter mangiare poi nei giorni successivi!

Mescolate bene, versate un pò d’acqua calda e cuocete a fiamma viva e con il coperchio per 25-30 minuti circa.

A parte, cuocete in padella i cuori di nasello (anche surgelato) semplicemente con un pò d’acqua insaporita con pepe ed erba cipollina.

A questo punto potete impiattare direttamente i vostri filetti di nasello così come la caponata oppure mettere i filetti nella padella con la caponata un paio di minuti per farli insaporire e quindi impiattare.

Servite caldo o tiepido con erba cipollina e magari qualche crostino di pane tostato.

E se volete altre idee veloci sempre a base di pesce allora provate anche un semplicissimo filetto di tonno alla piastra o il persico al limone ed erbe aromatiche.

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