Pollo al forno con melanzane. Quando anche l’occhio vuole la sua parte ed un petto di pollo diventa un cuore
Un piatto semplicissimo che non ha nemmeno bisogno di descrizione ma che per una serata romantica fa certo il suo effetto. Tutto nella serata degli innamorati infatti deve essere perfetto (scusate, sono un’inguaribile romantica) ed allora perchè non usare del semplice petto di pollo e verdure per realizzare un bellissimo cuore? Tutto cotto al forno, e mentre il pollo cuoce avrete anche il tempo per preparare il resto della cena e godervi poi la vostra serata.
Ingredienti
- 1/2 petto di pollo
- 1/2 bicchiere di vino
- sale e pepe
- origano
- melanzane
- pomodorini
- cipolla
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
Preparazione
Quando si deve preparare un piatto light, il forno è di certo il nostro miglior alleato.
In questo caso fate dapprima marinare metà petto di pollo con un poco di vino, pepe, origano o altre spezie a vostro piacimento.
Nel frattempo dividete le melanzane a cubetti piccolini e fate una caponata insieme alla cipolla anch’essa tagliata a pezzetti, i pachino divisi in 4 parti, e la passata di pomodoro. Aggiungete pepe, un pizzico di sale, oun poco di origano o del basilico se preferite.
Mettete il pollo, attorniato dalla caponata di melanzane, in una teglia rivestita da carta forno e quindi infornate a 180 gradi per 40-45 minuti. Ricoprite il tutto con carta forno in modo che non diventi troppo asciutto.
E poi non resta che impiattare!
Semplicissimo, ma farete certo un’ottima figura.