Voglia di un dolcetto super gustoso ? Allora questo strudel di mele con frolla allo yogurt fa proprio il caso vostro
Amanti della colazione dolce? Allora questa crostata strudel di mele sarà perfetta per addolcire il vostro inizio di giornata. Ricordate soltanto che, per una colazione completa, lo dovrete accompagnare con una buon tazza di latte o magari un vasetto di yogurt. Un dolcetto tutto da assaporare senza sensi di colpa. Perché anche a dieta un pò di dolce ci sta! Se poi è semplice, sano e fatto in casa allora perché no? I miei pazienti possono, e voi? Cosa dite? Non aspettate e prendetevi cura di voi… con dolcezza!
Per la frolla
- 300 g di farina 1
- 70 di zucchero di canna integrale
- 150 g di yogurt magro al naturale
- 70 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 limone bio
Per la farcia
- 2 mele
- Una manciata di pinoli
- 50 g di uvetta
- Cannella q.b.
Iniziate con la preparazione della frolla, che abbiamo fatto usando la stessa ricetta della costata con frolla allo yogurt riportata nel mio libro la dieta delle stagioni e che trovate anche a questo link.
Preparata la frolla, passiamo alla farcia.
Tagliate le mele a tocchetti e cuocete in padella con un goccio d’acqua insieme a cannella, pinoli e uvetta finchè non risulterà un impasto asciutto. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Una volta raffreddato stendete la frolla nella vostra teglia come per la solita crostata, farcite e decorate con la frolla rimanente.
Infornate a 180° C modalità statica per circa 20 minuti.
E sentirete che buon profumo si spargerà per tutta casa.
Idea simpatica: ovviamente potete dare alla vostra frolla la forma che desiderate. Potete fare delle crostatine, o magari dei fagottini o dei cestini insomma, data l’idea, variate anche voi.
Per qualsiasi altra informazione e un piano adatto alle vostre esigenze non esitate a contattarmi o prenotate in modo autonomo con il servizio mio dottore.
E se poi vi volete sbizzarrire in cucina ci sono i miei libri, la dieta felice e la dieta delle stagioni per non essere mai a corto di idee.