Per uno sfizio fresco sano e gustoso, le crêpe di spinaci fanno proprio il caso nostro. Sono semplici, veloci e super buone
Avete voglia di qualcosa di davvero sfizioso? Allora dal mio libro la dieta delle stagioni, vi regalo loro, le crêpe di spinaci! Semplici ma super buone, ideali per una cenetta sfiziosa ma senza sgarrare e senza poi dover rinunciare alla pizza del sabato sera. Nel mio libro le trovate in versione primaverile, con un ripieno di asparagi Philadelphia e carote a julienne. Ma perchè non provarle anche in versione estiva? Qui le vediamo allora con un fresco ripieno di Philadelphia, pomodori, carote e foglie di insalata ma non pensate siano perfette anche con del salmone affumicato? Non resta che provare e sbizzarrirsi! E se vi va, mandatemi le vostre versioni, sono sempre felice di leggervi!
Ingredienti per 8 crêpe
- 200 g di spinaci*
- 50 g di farina integrale
- 1 uovo
- 150 ml d’acqua circa
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- 200 g di Philadelphia
- 2 pomodori
- Qualche foglia di insalata
- 2 carote
* se non trovate spinaci freschi potete usare quelli congelati che, come dico nel mio libro, conservano inalterate le loro proprietà.
Lessate gli spinaci in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli, passateli sotto acqua fredda e strizzateli benissimo. Metteteli quindi in un frullatore e frullate. Aggiungete la farina, l’uovo, il sale e l’acqua e lavorate il tutto con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo come una pastella.
Scaldate bene una padella antiaderente quindi versate al centro un mestolo del composto. Stendetelo per bene e fatelo cuocere per alcuni minuti ambo i lati.
A questo punto farcite a piacere come una piadina. In questo caso abbiamo usato la Philadelphia, pomodori tagliati a fettine, una carota tagliata a julienne e qualche foglia di insalata.
Ottime per una sfiziosa cena estiva! E se siete alla ricerca di tante idee tutte da provare allora con i miei libri LA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI, non sarete mai a corto di idee.
Per quante persone è la ricetta?
Ciao Chiara. 3-4 persone, come sempre le dosi sono dosi medie quindi dipende dalle esigenze