CRÊPE DI BARBABIETOLA

crêpe di barbabietola

Siete alla ricerca di un secondo piatto appetitoso di quelli che non vi facciano sentire a dieta? Allora le crêpe di barbabietola fanno per voi

Spesso lo so, il problema delle diete è che mancano le idee. O per così dire, mancano le idee sane e buone, che di idee meno sane ce ne sarebbero anche! Allora ecco che ci si deve ingegnare per portare in tavola sempre cose nuove, per non annoiarsi mai, ma comunque rispettando il piano alimentare. Ecco allora, se le idee vi mancano vi aiuto io! E per oggi provate queste… le crêpe di barbabietola! Semplici, super sfiziose e che dire anche belle a vedersi, perchè anche l’occhio vuole la sua parte no? E se state ripudiando la ricetta solo perchè le barbabietole non vi piacciono beh… non abbiate pregiudizi! Forse non le avete mai mangiate così! Allora provate anche voi e poi… fatemi sapere.

Ingredienti per una porzione (dosi variabili in base alle esigenze)

  • 50 g di farina di grano saraceno (o integrale, in questo caso riducete un poco la parte liquida)
  • 1 barbabietola precotta
  • 50 ml di latte di avena
  • 50 ml di acqua
  • Sale e pepe q.b.

Per il ripieno 

  • 100 g di feta greca
  • Rucola o insalatina fresca q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione 

Per la preparazione delle vostre crêpe iniziate frullando la barbabietola con un frullatore a immersione insieme ad acqua e latte.

Ora mettete la purea di barbabietola in una ciotola insieme alla farina, sale e pepe e amalgamate il tutto con una frusta a mano per ottenere una pastella omogenea.

Cuocete la pastella in un padellino bello caldo per circa 5 minuti, quindi capovolgili e termina la cottura.

E ora via, passa alla farcia. Qui abbiamo scelto una farcia di feta e rucola e giusto un filo di olio. Ma perfetta anche con i fiocchi di latte o magari con della ricotta. A voi la scelta

Nota: l’abbinamento della barbabietola, dolce, con il formaggio, salato, è ottimo, ma ovviamente potete farcire le vostre crêpe con la fonte proteica che preferite. Ad esempio, cosa ne dite del salmone affumicato? Che certo non abitualmente ma ogni tanto si può fare. 

Allora ditemi, vi è piaciuta la barbabietola mangiata così? Se la risposta è si, provatela anche con un buon risotto, come quello che trovate a questo link e inserito nel mio libro la dieta delle stagioni, per mangiar sano e con gusto stagione dopo stagione.

Per qualsiasi altra informazione, per imparare ad inserire le mie ricette nei vostri piani alimentari, per iniziare un percorso insieme a me, non esitate a contattarmi, o fissate in modo autonomo la vostra visita in studio o online con il servizio miodottore. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *