Per una cenetta sfiziosa, ecco le crêpe con i fiocchi di latte. Semplici e gustose per non sentirsi a dieta
Se per cena avete voglia di qualcosa di sfizioso, allora provate queste, le crepe con i fiocchi di latte. Idea in realtà non mia, ma di una mia paziente che per rendere i fiocchi un pò più gustosi mi chiede “ma posso fare così?”. e allora, ricetta approvata, sperimentata e perfettamente riuscita. E allora la propongo anche a voi. Se la dieta dice formaggi preparate le crêpe!!
Ingredienti per 1 porzioni
- 100 gr di fiocchi di latte
- 60 gr di albumi
- 30 gr di farina d’avena
- 20 gr di latte
- pepe e timo
- 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate.
Per la farcia
- qualche fiocco di latte
- pomodorini secchi dissalati
- carciofi al vapore
- rucola
- songino
- qualche oliva
Mescolate bene gli ingredienti per fare una pastella omogenea.
scaldate un padellino antiaderente, quindi versate il composto e cuocete le vostre crêpe pochi minuti per lato. Farcite con qualche fiocco di latte, pomodorini secchi, carciofi al vapore, rucola e songino e qualche oliva, ma potete sbizzarrirvi con quello che preferite senza però aggiungere altre fonti proteiche quali affettati o salmone affumicato in quanto queste crêpe son già proteiche di loro!
e anche stasera è… una cena felice!
E se avete voglia di qualche algtra idea sfiziosa, allora nella sezione pizze e sfizi del mio blog troverete certo quel che fa per voi!