Chi non ama le lenticchie? Se poi le abbiniamo ad una gustosa crema alla zucca sono ancora più buone! E non vi sembrerà di stare a dieta
Ma quanto è buona la zucca? Se poi la abbiniamo alle lenticchie ne viene fuori un piatto davvero super gustoso. Proprio come questo, la crema di zucca e lenticchie, semplice ma dolce e dal sapore avvolgente ideale nelle giornate più fredde. Una delle ricette referite del mio libro, la dieta delle stagioni (bur) e la prova che sano e gustoso si può, se con ingredienti stagionali ancora meglio. Aggiungendo del pane integrale diventa un piatto completo che sarà certo apprezzato da tutta la famiglia. Allora, la andiamo a preparare questa crema di zucca e lenticchie
Ingredienti per 2 porzioni
- 80 g di lenticchie secche
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 300 g di zucca gialla
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 rametto di rosmarino
- 60 g di pane integrale tostato
- Brodo vegetale e olio evo q.b.
Preparazione
Fate appassire in un padella lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata a rondelle con un goccio d’acqua. Aggiungete quindi la zucca a cubetti, rosmarino e coprite con brodo vegetale (o acqua). Cuocete 15 minuti quindi aggiungete le lenticchie e portate a cottura.
Frullate la crema per metà, in modo da lasciare parte delle lenticchie e della zucca intatte. Terminate con una spolverata di curcuma, un filo di olio evo e crostini di pane integrale