Biscotti super cioccolatosi. Questi cookies al cioccolato saranno la gioia di grandi e piccoli. Il cioccolato senza sensi di colpa
Chi non ama il cioccolato? Secondo me chi dice di non amare il cioccolato mente! Sarà che io sono una golosa di prima categoria! Buonissimo e ricco di proprietà come vi ho spiegato in questo articolo, ma non certo da consumare senza regole per la sua ricchezza in grassi. Tuttavia, quando diventa l’ingrediente principale di gustosi e semplici biscotti da consumare a colazione, anche il cioccolato si può. Allora provateli questi cookies al cioccolato, ideali da inzuppare a colazione in una buona tazza di latte ma anche come merenda per i più piccoli. Sono una delle ricette rubate al mio libro LA DIETA DELLE STAGIONI (bur) perchè le idee non sono mai abbastanza!
Ma ora via, accendete i forni ed andiamo a preparare questi buonissimi cookies.
Ingredienti per 25 biscotti da 25 g ciascuno
- 2 uova
- 30g di zucchero
- 100 g di olio di semi di girasole
- 100 g di Cioccolato fondente al 90%
- 30 g di gocce di cioccolata
- 250 g di farina 1
- 20g di cacao amaro
- Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno Maria.
In una ciotola a parte con la frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete quindi il cioccolato fondente fuso e poi via via gli altri ingredienti terminando con la farina da aggiungere lentamente un poco alla volta.
Create quindi la solita “palla”, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare un paio d’ore in frigo.
Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e formate palline da 25 g ciascuna circa. Quindi passatele nelle gocce di cioccolata e schiacciatele un pochino.
Infornare a 180 °C in modalità statica per 13/15 minuti circa.
Li volete provare anche nella versione classica? Allora eccoli a questo link e per tante, tantissime altre ricette, non perdetevi i miei libri LA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI in cui ho inserito anche questa ricetta!