Un contorno sano e saporito, le cipolle al finocchietto cotte al forno. Tanto dolci, quanto sane e gustose
Anche a dieta ci possiamo concedere qualcosa in più della solita verdura lessa. Basta un pò di fantasia e capire che anche senza olio le pietanze vengono buone lo stesso, specie se sono gustose e saporite come le cipolle! E allora provatele in questo modo, le cipolle al finocchietto.
Ingredienti
- Cipolle a volontà
- Fiori di finocchietto selvatico
- Pepe e olio evo q.b.
Pulite le cipolle e dividetele a metà. Adagiatela in una teglia ricoperta da carta forno e condite con pepe e finocchietto.
Infornatele a 180 °C modalità ventilata per circa 35 minuti mettendo all’interno della teglia un pò d’acqua.
Sfornatele e servitele calde terminando se gradite con un filo di olio evo.
Ed ecco fatto, semplicissimo ma gustoso. E non dimentichiamo poi che le cipolle sono un alimento anche salutare grazie alla ricchezza in potassio ad esempio per contrastare la ritenzione idrica e la quercetina, un flavonoide con azione antitumorale.