CIPOLLE AL FINOCCHIETTO

cipolle al finocchietto

Un contorno sano e saporito, le cipolle al finocchietto cotte al forno. Tanto dolci, quanto sane e gustose

Anche a dieta ci possiamo concedere qualcosa in più della solita verdura lessa. Basta un pò di fantasia e capire che anche senza olio le pietanze vengono buone lo stesso, specie se sono gustose e saporite come le cipolle! E allora provatele in questo modo, le cipolle al finocchietto.

Ingredienti

  • Cipolle a volontà
  • Fiori di finocchietto selvatico
  • Pepe e olio evo q.b.

Pulite le cipolle e dividetele a metà. Adagiatela in una teglia ricoperta da carta forno e condite con pepe e finocchietto.

Infornatele a 180 °C modalità ventilata per circa 35 minuti mettendo all’interno della teglia un pò d’acqua.

Sfornatele e servitele calde terminando se gradite con un filo di olio evo.

Ed ecco fatto, semplicissimo ma gustoso. E non dimentichiamo poi che le cipolle sono un alimento anche salutare grazie alla ricchezza in potassio ad esempio per contrastare la ritenzione idrica e la quercetina, un flavonoide con azione antitumorale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *