Voglia di dolce? Provate il ciambellone bicolore, ideale per iniziare la giornata con la giusta carica. Il giusto mix tra gusto e leggerezza
Ma quanto è bello iniziare la giornata con calma, assaporando un buon dolce soffice e leggero? Credo proprio che questo sia il momento più bello della giornata, 5 minuti tutti per noi, una dolce coccola a cui, ebbene si, non dovrete rinunciare neppure a dieta! Se poi la coccola è un ciambellone genuino, fatto in casa con pochi e semplici ingredienti allora beh vi potrete coccolare anche tutti i giorni senza inficiare il piano alimentare. Provatelo allora questo ciambellone bicolore affiancato da una buona tazza di latte per una colazione semplice e genuina.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm diametro
- 3 uova
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 250 ml d’ acqua
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro non zuccherato
- 300 g circa di farina integrale
Procedimento
Iniziate sbattendo energicamente le uova con lo zucchero. Aggiungete poi l’acqua. Aggiungete la farina integrale poco alla volta. Si tratterà di circa 300 gr o comunque quanto basta per rendere possibile con una forchetta eseguire disegni nell’ impasto tali che, sollevando la forchetta, il disegno rimanga per 2 secondi! Infine aggiungete anche il lievito.
A questo punto versate l’80 % dell’impasto in una teglia leggermente oliata e infarinata.
Aggiungete i 2 cucchiai di cacao amaro al restante 20 % di impasto in modo da renderlo di colore marrone omogeneo.
Versare l’impasto marrone in modo concentrico sopra all’impasto neutro. Si formeranno un cottura disegni interni.
Infornare a 180 °C per 40 minuti circa in modalità statica.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ed ecco che il vostro ciambellone bicolore è pronto per essere servito per una leggera e sana prima colazione ma anche per la merenda dei più piccoli al posto delle, sicuramente meno genuine, merendine confezionate.
E se siete amanti dei ciambelloni, provate quello classico allo yogurt o quello all’acqua o ancora le molteplici ricette dei miei libriLA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI, e avrete solo l’imbarazzo della scelta.