CIAMBELLONE ALBUMI E CACAO

CIAMBELLONE

Per tutti gli sportivi, che non sgarrano mai nemmeno quando mangiano dolci, ecco il ciambellone proteico al cioccolato. In due versioni, con e senza proteine in polvere.

Siete sportivi in definizione? Avete voglia di un dolce proteico o di uno spuntino bilanciato? Siete amanti della linea tutto l’anno e “proteine” è la vostra parola d’ordine? Allora questo ciambellone proteico fa il caso vostro. nell’impasto sono previste le proteine in polvere ma, se volete, potete semplicemente sostituirle con albume d’uovo.

Ingredienti

  • 150 grammi di farina d avena
  • 50 grammi di farina bianca
  • 2 cucchiai di sciroppo d agave
  • 2 tuorli e 4 albumi
  • 100 ml di latte senza lattosio
  • 30 grammi di proteine al cioccolato
  • una tazzina di olio d oliva
  • un limone
  • 5 grammi di bicarbonato 

Preparazione

La preparazione di questo ciambellone non richiede nessuna particolare accortezza. Se non aggiungere gli albumi montati a neve per rendere il composto più soffice. Inoltre potete sostituire i 30 gr di proteine con 2 albumi in più ed un poco di cacao amaro.