CIAMBELLA YOGURT GRECO E CACAO

ciambella yogurt greco

Serve l’idea per un dolce soffice e gustoso da inzuppare nel latte a colazione? Allora dovete provare la ciambella yogurt greco e cacao

A dieta niente dolci? Ma certo che no. Anche a dieta il dolce è concesso. Certo, si dovrà trattare di dolci realizzati con qualche accortezza. Niente burro, poco zucchero, meglio con farine poco raffinate, e quindi a minor impatto glicemico. Insomma, dolci light ovviamente ma chi vi dice che siano meno buoni di quelli a cui siete normalmente abituati? Si tratta, per così dire, di dolci diversi, semplici e genuini. Provate ad esempio questa ciambella yogurt greco e cacao con nocciole sminuzzate, semplice e sana. E’  ideale inzuppata nel latte a colazione ma, di tanto in tanto, potrebbe anche essere un piccolo sfizio pomeridiano. Questa è una delle tante ricette inedite che ho inserito all’interno del mio nuovo libro la dieta delle stagioni (bur) perchè la domenica mattina nel mio libro ha l’odore di dolci fatti in casa!

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 4 uova
  • 50 g di zucchero (meglio integrale di canna)
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml d’acqua
  • 125 g di yogurt greco
  • Circa 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 50 g di nocciole sminuzzate
  • 250 g circa di farina semi integrale (tipo 1 o 2)
  • zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione 

Sbattete le uova con lo zucchero innanzi tutto in modo da ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Mi raccomando, questo passaggio è molto importante per ottenere una ciambella soffice e leggera. Aggiungete quindi via via gli altri ingredienti. L’olio, l’acqua, lo yogurt greco, il cacao amaro, la farina ed il lievito. Mescolate bene il tutto per avere un composto omogeneo ed in ultimo aggiungete le nocciole precedentemente tritate o sminuzzate.

Versate l’impasto in uno stampo da torta  leggermente oliato ed infarinato (o rivestito da carta forno) e quindi infornate a 170°C per circa 40 minuti in forno statico. Fate la vostra prova stecchino per verificare la cottura che dipenderà molto dall’altezza del vostro stampo. Ora fate freddare e terminate con una bella spolverata di zucchero a velo.

Chissà che questa non diventi la vostra colazione preferita! E se mi chiedete se si possa mangiare tutti i giorni, anche a dieta, la risposta è si! Una fettina a colazione anche a dieta non ve la negherà nessuno. Inoltre, soprattutto per i bambini, può essere un’idea per uno spuntino semplice e gustoso.

Volete altre idee per i dolci del week end allora non potete perdervi il mio libro, la dieta delle stagioni, in tutte le librerie e online su Amazon.

8 pensieri su “CIAMBELLA YOGURT GRECO E CACAO

    • Dott.ssa Simona Santini dice:

      La farina 00 non è proprio il massimo, è la più raffinata ed ha un altissimo IG. Meglio la 0, ancor meglio la tipo 1 o 2

    • Dott.ssa Simona Santini dice:

      Non è non mangiando che si dimagrisce 🙂 Contattami per fissare un appuntamento e vediamo insieme la tua situazione 🙂

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