CHIA PUDDING AI FRUTTI DI BOSCO CON GRANOLA FATTA IN CASA

chia pudding

Per una colazione o una merenda sana, golosa e nutriente, provate il chia pudding, il budino di semi di chia.

Avete mai sentito parlare del chia pudding? Si tratta di un budino sano, energetico, appagante, saziate e fresco realizzato con i semi di chia e latte, e poi una gustosa granola a base di frutta secca ed essiccata. I semi di chia in particolare, sono semi dalle importanti proprietà benefiche, soprattutto perchè ricchissimi di omega-3. Inoltre favoriscono la regolarità intestinale, apportano vitamine, calcio, ferro e potassio. Ecco come utilizzarli per preparare un ottimo dolce al cucchiaio da usare per colazione, a merenda o anche come un vero dolcetto.

Ingredienti per 1 colazione

la dieta delle stagioni
La dieta delle stagioni
  • 125 ml di latte di mandorla (o altre bevande vegetali)
  • 15 g di semi di chia
  • 100 g di yogurt greco magro al naturale
  • 100 g di frutti di bosco o altra frutta scelta in base alla stagionalità 
  • 2 cucchiai di granola fatta in casa

Per la granola

  • 100 g di fiocchi di avena
  • 30 g di frutta secca a scelta (mandorle, noci, nocciole, anacardi)
  • 10 g di mirtilli disidratati (o uvetta)
  • 1 cucchiaio di sciroppa d’acero o miele

Mettete  in una tazza il latte e i semi di chia, ricoprite con una pellicola e lasciate in frigo per tutta la notte.

Preparate la granola. Fate tostare i fiocchi di avena in padella per 2-3 minuti. Aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente, i mirtilli disidratati e fate andare ancora qualche minuto mescolando spessissimo. Infine aggiungete lo sciroppo d’acero o il miele, spegnete il fuoco e fate freddare. In questo modo si formerà un composto unico che poi andrete a spezzettare.

Il mattino seguente sminuzzate la granola. In una ciotolina alternate strati di semi di chia (vedrete che avranno assorbito il latte formando un composto gelatinoso), a strati di yogurt greco e frutta fresca pulita e tagliata a pezzetti.

Terminate con un paio di cucchiai della granola preparata.

Nota pratica: la granola avanzata si può conservare in un barattolo per una settimana.

Volete avere la ricetta sempre con voi? La trovate nel mio libro la dieta delle stagioni insieme a moltissime altre, dai pancake ai porridge alle golosità come il coccomisù o la coffee bowl e non sarete mai a corto di idee. 

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