Dott.ssa Simona Santini Biologa Nutrizionista
Laureata in Scienze Biologiche nel 2008, presso l’Università degli Studi della Tuscia con votazione 110/110 con lode, ho conseguito nel 2011 presso la medesima Università la Laurea Specialistica in Biologia Cellulare e Molecolare con votazione 110/110 con lode.
Hanno fatto seguito due borse di studio post-lauream entrambe finanziate dall’Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro (AIRC) volte allo studio di peptidi con attività anticancro.
Nel marzo 2013 ho iniziato il Dottorato di ricerca in Genetica e Biologia Cellulare, anch’esso finanziato dall’AIRC, ricevendo il titolo di “Dottore di Ricerca” nel maggio 2016.
Frutto dei miei studi Universitari sono 9 pubblicazioni scientifiche aventi come tematica principale lo studio di biomolecole con attività antitumorale, e che potete trovare elencate nel mio curriculum completo, scaricabile qui.
Da Settembre 2012 a Novembre 2013 ho frequentato a Firenze il Master in Nutrizione Applicata organizzato dalla Syntonie S.r.l.
Nel 2014 ho superato positivamente l’esame di stato per l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo con conseguente iscrizione all’Albo Professionale Sezione A, con numero di matricola AA_072338.
Da Gennaio 2015 ho fatto della nutrizione la mia professione.
Da allora ad oggi molti sono stati i corsi di perfezionamento e gli argomenti da me approfonditi, tra cui:
- Alimentazione e Nutrizione dello Sportivo; alimentazione nel bambino e adolescente, alimentazione in gravidanza e allattamento;
- alimentazione e integrazione nel paziente oncologico;
- corsi di perfezionamento sulle patologie intestinali e sindrome dell’intestino irritabile.
- aggiornamento e perfezionamento in dieta chetogenica e digiuno intermittente
Ho partecipato poi a seminari di approfondimento su varie tematiche:
- strategie nutrizionali nel body building e nel fitness; integrazione e supplementazione per la forma fisica e la performance sportiva;
- perdita di grasso e definizione in palestra;
- ipertrofia e massa muscolare;
- dieta Low fodmaps;
- l’importanza dell’alimentazione per la fertilità;
- alimentazione per la donna nelle varie fasi della sua vita;
- piani alimentari in presenza di allergia al nichel;
- gestione dietoterapica del paziente uremico; strategie alimentari ed esercizio fisico in presenza di cellulite;
- piani alimentari per persone affette da psoriasi e dermatite;
- gestione del blocco metabolico;
- alimentazione vegetale;
- ed altri ancora, tutti visionabili nel mio curriculum.