Per una Pasqua sana ma gustosa, questi cestini di uova sode sono l’ideale. Super sfiziosi ma soprattutto bellissimi per decorare e gustare le vostre tavole pasquali
Un altro simpatico stuzzichino da proporre ai vostri ospiti o semplicemente per arricchire la vostra Tavola pasquale. Sono i cestini di uova, che sembrano sgarro ma non lo sono! Eh si perchè quel cestino che tanto sembra pasta sfoglia, in realtà è una sfoglia light realizzata colo con acqua farina lievito e olio. L’interno invece sono delle semplicissime uova sode. Niente di più semplice quindi ma certo d’effetto. E allora via, lessate le uova e via a preparare i cestini di uova sode
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g farina
- 100 g acqua
- 70 g pasta madre o 6 g lievito di birra
- 1 cucchiai olio oliva
- 1 cucchiaino sale
Preparazione
Lessate le uova e privatele del guscio.
Fate l’impasto per i cestini e fatelo lievitare per 5 ore usando la pasta madre, mentre bastano 2 ore se usate il lievito di birra. Formate 4 dischetti, metteteci al centro l’uovo sodo e formate i cestini. Spalmateci un goccio d’acqua o il tuorlo dell’uovo per dare effetto dorato, quindi Infornate per 20 minuti a 200 °C circa.