CENONE DI CAPODANNO: 35 RICETTE LEGGERE E SFIZIOSE

cenone di capodanno

Una selezione di ricette leggere e raffinate degne di un menù di capodanno. Perchè la sera di capodanno deve essere speciale

La fine dell’anno si avvicina, occorre festeggiarla a dovere. E così, se cercate idee per un menù di capodanno che sia raffinato, elegante, sfizioso, ma leggero al tempo stesso, siete nel posto giusto. Non per nulla sono una nutrizionista, quindi piatti buoni si certo, ma tutti rivisitati in chiave light. In questa pagina ho fatto una selezione dei migliori antipasti, primi, secondi e contorni. Vecchie e nuove ricette tratte dal blog facili e scenografiche perfette per questa occasione. E ora sta a voi scegliere e creare il vostro menù. Fatemi sapere se vi sono piaciute le ricette e se le proporrete ai vostri ospiti.

E poi ovviamente per chiudere in bellezza non potrà mancare il dolce, perfetti sono i miei dolci al cioccolato, dai bon bon cocco e cioccolato ai tartufi, dal salame al budino al cioccolato. O magari se preferite rimanere sul classico ci sono sempre i miei biscotti di natale.

E infine, lenticchie e cotechino. La ricetta, non si cambia, si segue quella delle lenticchie in umido , con l’aggiunta di cotechino precedentemente cotto al vapore per eliminare gran parte del grasso ed evitare di aggiungere oli in cottura.

Ma ora via, andiate alle ricette e create il vostro menù

ANTIPASTI E STUZZICHINI

CHEESECAKE SALATA AVOCADO SALMONE E PHILADELPHIA

MILLEFOGLIE DI PATATE SALMONE E PHILADELPHIA

ROTOLINI DI GAMBERI E ZUCCHINE GRATINATI

MACEDONIA DI GAMBERI E MELAGRANA

TARTARE DI SALMONE E CREMA DI AVOCADO

ROTOLINI DI SALMONE AFFUMICATO E STRACCHINO

MOSCARDINI AL POMODORO

PINGUINI DI MOZZARELLA OLIVE E CAROTE

CROSTINI CON PHILADELPHIA MELAGRANA E CAVOLO ROMANO

SACCHETTINI DI BRESAOLA E PHILADELPHIA

FOCACCIA TRAMEZZINO: LA FOCACCIA DELLE FESTE

PRIMI PIATTI 

RISOTTO AL MANDARINO

RISOTTO ALLA MELAGRANA LIGHT

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

FREGOLA AI FRUTTI DI MARE

STRANGOZZI CON PESCE SPADA E CAPPERI

GNOCCHI DI CAVOLO VIOLA

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA ROSSA E RICOTTA

MEDAGLIONI DI POLENTA CON STRACCHINO RADICCHIO E NOCI

SPAGHETTI IN CREMA DI CAVOLO VIOLA PHILADELPHIA E GRANELLA DI PISTACCHI

SECONDI PIATTI 

SEPPIA RIPIENA AL FORNO

POLPO SU CREMA DI SCAROLA FRUTTI ROSSI E POMODORINI GIALLI

GAMBERONI IN PADELLA AL VINO BIANCO

TURBANTE DI ORATA E SPINACI SU CREMA DI CAVOLFIORE

BACCALA’ CON SCAROLE CIPOLLE DI TROPEA E OLIVE TAGGIASCHE

ARISTA ALL’ARANCIA

ARISTA ALLE MELE

POLLO ALL’ARANCIA NOCI E MELAGRANA

POLPETTONE CON CIME DI RAPA

COSCIO DI TACCHINO AL FORNO

CONTORNI

INSALATA DI PUNTARELLE E ALICI

INSALATA DI RINFORZO

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

SEDANO AL FORNO

INSALATA DI CAVOLO VIOLA ARANCE E NOCI

 

 

 

 

 

 

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