A dieta solo verdura lessa e scondita? Certo che no, provate il cavolfiore alla curcuma con pomodori secchi e olive.. e non vi sembrerà di stare a dieta
Quando la dieta dice verdura ma voi siete convinti di poterla gustare solo lessa e scondita, allora questo cavolfiore alla curcuma con pomodori secchi e olive non vi farà sentire a dieta. é una delle ricette che ho inserito anche nel mio libro la dieta delle stagioni, un modo di prendersi cura di sè con gusto e nel rispetto della stagionalità. E così questa ricetta potrebbe andar bene certo sia in autunno che in invero quando sono i cavoli a farla da padrone. Ma ora via, a cucinare, e stasera il contorno avrà tutto un altro sapore!
Ingredienti per 2 porzioni
- 1 cavolfiore medio
- 5 pomodorini secchi
- 10 olive nere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cucchiaino di origano
- 1 spicchio d’aglio
Dividete il cavolfiore a alberelli e lessatele con 1 cucchiaino di curcuma . Fatelo scolare e adagiatelo su una teglia ricoperta da carta forno con i pomodorini secchi precedentemente dissalati e sminuzzati, i capperi dissalati, le olive sminuzzate, aglio, prezzemolo e origano. Maneggiate bene e infornate a 200 °C per 15 minuti circa in modalità statica.
E il vostro cavolfiore alla curcuma è pronto per esser gustato.
Per tantissime altre ricette dai primi, i secondi, le zuppe, i contorni, non perdetevi il mio libro la dieta delle stagioni (BUR) disponibile in libreria e online