CASERECCE INTEGRALI SEPPIE E CARCIOFI

seppie

Caserecce integrali con seppie e carciofi, un primo piatto saporito e gustoso per allettare i vostri palati e godervi il pranzo della domenica.

Chi lo ha detto che mangiare un buon piatto di pasta significhi necessariamente sgarrare? O che i pranzi dietetici sono tristi e monotoni? Chi lo ha detto che per godersi un primo piatto bisogna necessariamente usare ingredienti grassi che la dieta non prevede? Ecco, questo primo piatto con seppie e carciofi è l’esempio di come si possa mangiar sano ma con gusto e di come il vostro pranzo domenicale non debba essere necessariamente un pasto sgarro per sentire il sapore della festa!

Ingredienti (per 2 persone circa)

  • 160 gr di caserecce integrali
  • 300 gr di carciofi congelati
  • 200 gr di seppie (o totani) freschi (ma anche congelati vanno bene lo stesso)
  • pepe
  • olio di oliva extravergine
  • menta

Procedimento

Per prima cosa lessate i carciofi mettendoli in acqua bollente per circa 8 minuti (se usate i carciofi congelati scolateli qualche minuto prima di quanto riportato sella confezione in modo che restino un poco duri).

Quando i carciofi sono pronti scolateli e mettetene una parte (circa 200 gr) in una padella antiaderente, e la parte rimanente in un mixer (serviranno per fare una cremina che darà corposità al piatto). Frullate i 100 gr di carciofi insieme ad un poco di acqua, pepe ed un filo di olio d’oliva.

Lessate poi anche le vostre seppie, semplicemente facendole cuocere in acqua per circa 10 minuti. Scolatele ed unitele alla padella con i carciofi interi. A questo punto fate cuocere insieme qualche minuto i carciofi con le seppie appena lessate, aggiungendo un poco d’ acqua, pepe e menta.

Nel frattempo cuocete le caserecce e scolatele ancora al dente. Versatele nella padella con il condimento e solo a questo punto aggiungete anche la crema di carciofi. Fate andare qualche minuto per far amalgamare bene il tutto, ed impiattate. Completate con dell’olio di oliva a crudo ed il pranzo è pronto.