Carciofi impanati, buoni come quelli fritti ma certo più sani, con una panatura senza uova saranno comunque croccanti e leggeri
Non sapete come preparare le verdure per renderle gustose? La panatura è un’ottima soluzione! Come in questo caso, ecco i carciofi impanati e cotti in friggitrice ad aria. Buoni, sani, croccanti e leggeri. Perchè come più volte ho detto, usare il pangrattato non è sacrilegio. In fondo è solo pane – grattato. Se volete star tranquilli potete poi ridurre di quei 10 grammi la vostra dose di pane ma… cosa volete che sia mai una leggera panatura all’interno della vostra giornata alimentare? Nulla direi, ma certo fa tutto più gustoso. Allora noi la usiamo e ci prepariamo i nostri cari carciofi.
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 carciofi
- 1 limone
- 1 puff di olio
- Aglio in polvere (facoltativo)
- Pangrattato, prezzemolo e sale q.b.
Pulite bene i carciofi come descritto in questa ricetta.
Portate a bollore una pentola d’acqua con all’interno un limone tagliato a pezzetti.
Raggiunto il bollore versate i carciofi tagliati a fettine e fateli bollire per 3 minuti.
In una ciotolina preparate il mix di pangrattato, prezzemolo, un pizzico di sale e aglio se volete.
Scolate i carciofi, fateli intiepidire e poi passateli nel pangrattato.
Adagiate i carciofi nel cestello della friggitrice ad aria, nebulizzateli con un puff di olio e cuocete a 200°C per circa 7-8 minuti fino a doratura girandoli a metà cottura. Se non avete la friggitrice ad aria invece disponeteli in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180°C per 15 minuti poi altri 5 con grill.
E che sia con la friggitrice o al forno, questi carciofi saranno comunque buonissimi.
Nota: se avete dei carciofi molto teneri potete omettere la bollitura iniziale.