Una carbonara così non l’avete mai provata. E’ la carbonara di bietole! Dal libro la dieta delle stagioni, un inedito per voi
L’abbiamo vista con i carciofi, con gli asparagi, con la zucca, ma così non l’avevamo mai provata. Eccola allora la carbonara con le bietole, un inedito tratto dal libro la dieta delle stagioni (bur). E certo questa ricetta non poteva non essere nella stagione primaverile, quando le bietole raggiungono il massimo della loro maturazione. tenere e gustose, ideali per un buon piatto di pasta.
Ingredienti per 2 porzioni circa
- 120 g di rigatoni integrali
- 4 foglie di bietole
- ½ porro
- 3 uova
- Olio evo e pepe q.b.
Tagliate il porro a fettine e fatelo appassire in padella con un po’ d’acqua. Dopo un paio di minuti aggiungete le bietole tagliate sottili e fate cuore per una decina di minuti.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e fate mantecare.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotolina con del pepe, sbattetele bene e versatele sulla pasta. Spegnete il fuoco, mantecate il tutto e completate con un filo di olio evo.