CARBONARA DI BIETOLE

carbonara di bietole

Una carbonara così non l’avete mai provata. E’ la carbonara di bietole! Dal libro la dieta delle stagioni, un inedito per voi

L’abbiamo vista con i carciofi, con gli asparagi, con la zucca, ma così non l’avevamo mai provata. Eccola allora la carbonara con le bietole, un inedito tratto dal libro la dieta delle stagioni (bur). E certo questa ricetta non poteva non essere nella stagione primaverile, quando le bietole raggiungono il massimo della loro maturazione. tenere e gustose, ideali per un buon piatto di pasta.

Ingredienti per 2 porzioni circa

  • 120 g di rigatoni integrali
  • 4 foglie di bietole
  • ½ porro
  • 3 uova
  • Olio evo e pepe q.b.

Tagliate il porro a fettine e fatelo appassire in padella con un po’ d’acqua. Dopo un paio di minuti aggiungete le bietole tagliate sottili e fate cuore per una decina di minuti.

Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e fate mantecare.

Nel frattempo rompete le uova in una ciotolina con del pepe, sbattetele bene e versatele sulla pasta. Spegnete il fuoco, mantecate il tutto e completate con un filo di olio evo.

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