Calzoni farciti, un’idea per una cenetta sfiziosa e senza sgarro! Semplici e senza lievitazione faranno felici gradi e piccoli
Ingredienti per 8 calzoni
- 50 ml di latte
- 120 ml di acqua
- Lievito istantaneo per torte salate
- 290 g circa di farina integrale
Per il ripieno
- 300 ml di passata di pomodoro
- Qualche foglia di basilico fresco
- Una spolverata di origano
- Sale, pepe, olio evo q.b.
- 3 mozzarelle
Formate il solito panetto unendo e impastando farina, latte, acqua e lievito, quindi dividetelo in 8 parti uguali.
Schiacciate ogni panetto e, aiutandovi con un mattarello, formate delle pizzette.
In una ciotolina a parte condite la passata di pomodoro con basilico, origano, sale e olio.
Spennellate le pizzette con il pomodoro, quindi aggiungete la mozzarella sminuzzata (non farcite troppo per evitare che il condimento fuoriesca). Ora chiudete le pizzette per formare il calzone e schiacciate i bordi con i lembi di una forchetta.
Spennellate ora anche la pancia dei calzoni con la salsa di pomodoro e cuocete in friggitrice ad aria 10 minuti a 160 gradi (o in forno statico a 180 °C per 20 minuti).
Sformate e gustate caldi e filanti!! Cosa ve ne pare? Se vi è piaciuta la ricetta allora potreste provare anche queste mozzarelle in carrozza in versione light oppure questi panzerotti. Altri sfizi per poter appagare la voglia di qualcosa di buono, ma senza sgarrare!