Quando la dieta dice pesce ma non avete idea di come prepararlo, nè vi piace particolarmente, allora i calamari gratinati sono la soluzione
La dieta dice pesce e non sapete come farlo? Siete a dieta e quindi pensate di poter mangiare solo merluzzo lesso? Ma anche no! Nel mio blog ma soprattutto sfogliando i miei libri potete trovare moltissime ricette a base di pesce in cui vi faccio vedere che è possibile realizzare con il pesce ricette sane (da dieta, o semplicemente sane) ma anche gustose. Si va dal pesce spada gratinato alla piastra, ai filetti di orata in padella o polpette di merluzzo e cavolfiore tratti dal mio primo libro la dieta felice. Oppure i calamari ripieni di radicchio o ancora i rotolini di verza e merluzzo o il baccalà con scarole cipolle di Tropea e olive taggiasche che trovate nel libro la dieta delle stagioni insieme a tantissime altre (non voglio anticiparvi le ricette primaverili e estive!). Insomma, tante idee semplici e gustose per farvi piacere anche questo odiato pesce. E stasera? Stasera provate questi, i calamari gratinati, fatti con una leggera panatura saranno davvero buonissimi. Perfetti in forno, ottimi anche in friggitrice ad aria.
Ingredienti per 2 porzioni
- 400 g di calamari puliti
- pangrattato integrale q.b.
- Succo di 1 limone
- Spezie (rosmarino, timo, prezzemolo, origano, salvia, maggiorana, ginepro, coriandolo, alloro, paprika forte)
- Buccia grattugiata di un limone bio
Preparazione
Per prima cosa pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Metteteli in una ciotola con il succo di limone e lasciate per mezz’ora a marinare in modo che il succo dia sapore.
Nel frattempo fate la panatura con il pangrattato integrale, le spezie e la buccia del limone grattugiata.
Passata la mezz’ora scolare i calamari dal succo del limone, e iniziate ad impanarli.
Disponeteli quindi nella teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 220°C con grill e ventola in modo che diventino croccanti.
Cuocete 15 minuti circa quindi estraeteli dal forno, completate se volete con altro succo di limone e decorate con fettine di limone. Ed ecco fatto. I vostri calamari gratinati sono pronti!
E per tante altre ricette a base di pesce, dai primi, ai secondi, non perdete il mio secondo libro, la dieta delle stagioni. Ricette divise per stagione a tenervi compagnia per tutto l’anno.