BUDINO AL CIOCCOLATO EXTRA NOIR

BUDINO

Per chiudere in bellezza una cena romantica o un’occasione speciale, budino al cioccolato extra noir, una coccola senza troppi sensi di colpa

Un dessert velocissimo da preparare ma che di certo vi piacerà. é il budino al cioccolato extra noir, con cioccolata fondente 75 % (ma potete usare anche l’80 % se piace). un dolcetto al cucchiaio ideale per chiudere una cena romantica o per un’occasione speciale. Se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino e anche del liquore. In caso contrario sarà buono lo stesso e adatto anche ai più piccoli. Ma occhio a non esagerare!

Ingredienti per 2 persone

  • 650  ml di latte fresco scremato (o latte di soia)
  • 150 g di cioccolato fondente al 75%
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di liquore (rum, brandy o essenza di vaniglia) – facoltativo
  • punta di un cucchiaino di un peperoncino piccante (facoltativo)

Preparazione

In un pentolino  fate scaldare il latte senza arrivare al bollore.
Scioglietevi il cioccolato fondente, lo zucchero e, se volete, il peperoncino.

Fate ammorbidire la colla di pesce in pochissima acqua e quindi aggiungetela al resto degli ingredienti.

Aggiungere anche il liquore (se lo usate) quindi mescolate molto bene e lasciate bollire per 5 minuti. Togliete dal fuoco e fate solidificare in bicchierini monoporzione.

Photo by American Heritage Chocolate on Unsplash