Amanti della colazione brioches e capppuccino? Bene, anche a dieta si può, con queste brioches fatte in casa, light e senza burro
Chi non ama le brioches? Così dolci, soffici, golose, magari accompagnate o inzuppate in una buona tazza di latte e cacao o latte macchiato, o un cremoso cappuccino. Bene, un’immagine idilliaca a cui non dovete rinunciare neppure stando a dieta. Con queste brioches fatte in casa infatti senza burro e con farina semi integrale potete concedervi anche voi uan deliziosa colazione, dolce come al bar.
Sono adatte a tutti, grandi e piccoli, a dieta e no, per il piacere di far colazione anche tutti insieme, intorno al tavolo, con brioches calde appena sformate.
Non resta che provare!
Ingredienti per 20 brioches
- 175 ml di latte
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino colmo di miele
- 2 uova (oppure 80 gr di amido di mais)
- 90 gr di zucchero integrale di canna
- 80 ml di olio
- scorza grattugiata di un limone
- 500 gr di farina tipo 1
- 10 gr di sale
- zucchero a velo
Preparazione
Scaldate il latte e scioglietevi all’interno il lievito ed il miele. Aggiungete le uova, lo zucchero, l’olkio, la scorza grattugiata del limone e la farina ed impastata per bene.
Unite poi i 10 gr di sale.
Traferite il composto in una ciotola capiente, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare circa 2 ore fino a quando il volume non sarà raddoppiato. Nel frattempo foderate una teglia con carta forno .
Con l’impasto lievitato formate delle palline di egual peso (90-95 gr ciascuna), sistematele sulla teglia, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare ancora altre 2 otre. A 30 minuti dal termine della lievitazione preriscaldate il forno a 180 gradi.
Eliminate la pellicola trasparente ed infornate in forno caldo per 15 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Una spolverata di zucchero a velo e le vostre brioches sono pronte! Per la gioia di grandi e piccoli!