Un piatto tanto semplice quanto gustoso i bocconcini di tacchino con carciofi. Un idea per portare in tavola questo tristissimo tacchino
Il giorno del pollo o del tacchino è sicuramente quello più triste della dieta. Non si sa mai come farli, con il rischio che si ripiega sempre al solito pollo o tacchino alla piastra, ed annoiandosi dopo un mese di dieta! Ecco allora che, per far si che la dieta appunto diventi uno stile di vita dobbiamo riuscire a cucinarlo in maniera pur sempre light ma al tempo stessa gustosa in modo da non farselo venire a noia e magari in modo da farlo piacere a tutta la famiglia. Provate allora questi bocconcini di tacchino con carciofi e peperoncini, Super semplici e veloci ma anche sfiziosi.
Ingredienti per 2 porzioni
- 300 g di tacchino
- 300 g di cuore di carciofo
- uno spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino un pizzico
- zenzero grattugiato
- buccia grattugiata di 1 limone bio
- olio
- pepe
Preparazione
In una padella fate un finto soffritto con aglio e peperoncino. Aggiungete i bocconcini di carne, una bella spolverata di zenzero grattugiato, e la buccia di limone grattugiata. Quando prendono colore sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. A questo punto aggiungete i carciofi tagliati molto sottili e lasciate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora.
Impiattate quindi e terminate con una spolverata di pepe ed un giro di olio evo.
E se siete alla ricerca di altre sfiziose ricette, certo non mancano nel blog, ma soprattutto le potete trovare sfogliando i miei libri LA DIETA FELICE e LA DEITA DELLE STAGIONI per non essere mai a corto di idee.