BOCCONCINI DI POLLO E FUNGHI SU LETTO DI RUCOLA

pollo

Un secondo piatto semplice e veloce i bocconcini di pollo e funghi su letto di rucola. Pronto in 15 minuti ideale per una cena leggera ma gustosa

Uno degli alimenti che meno degli altri si riesce a valorizzare è sicuramente il petto di pollo. Risulta sempre troppo secco e asciutto e ogni volta che la dieta lo prevede non siamo certo troppo felici. Che poi il problema non è il pollo in sè, che si mangia anche quando non si è a dieta per così dire, è che siamo convinti di poterlo fare solo alla piastra triste nudo e crudo. Ecco allora un modo semplicissimo di presentare e portare in tavola il vostro petto di pollo.  Cotto in padella con dei funghetti misti (io ho usato un misto congelato contenente anche funghi porcini) risulterà più morbido della semplice cottura alla piastra. E poiché anche l’occhio vuole la sua parte, adagiatelo su un letto di rucola. Anche questa contribuirà a renderlo più morbido e appetitoso. Altra cosa, non dimenticate le spezie! Pepe, un pizzico di peperoncino, erba cipollina, sono ideali per dare sapore senza fare soffritti.

Ingredienti per 2 persone (le dosi possono variare in base alle esigenze)

  • 300 g di petto di pollo
  • 400 g di funghi misti congelati
  • succo di 1/2 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • un mazzetto di rucola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Pepe, erba cipollina, prezzemolo e olio evo q.b.

Preparazione

Semplice e veloce.

Iniziate tagliando a cubetti il vostro petto di pollo e marinandolo un pò con il succo di  limone, erba cipollina e pepe.

Intanto, in una padella fate appassire aglio e prezzemolo con un poco d’acqua, quindi aggiungete il misto funghi e lasciate andare circa 10 minuti a fiamma viva.

A questo punto aggiungete i bocconcini di pollo. Fate dei pezzi non troppo grandi in modo che prendano bene il sapore.

Cuocete per 5-10 minuti massimo mescolando di tanto in tanto per non farli attaccare. Se occorre sfumate con del vino bianco.

Create il letto di rucola, tostate anche del pane, meglio se integrale o di segale quindi impiattate e completate con un giro di olio evo. Ecco fatto, 15 minuti la cena è pronta!

Altre idee per preparare il vostro petto di pollo? Provatelo il petto di pollo light alla puttanesca o magari le spinacine per una cena più sfiziosa o ancora anche il semplice pollo al pomodoro o le tantissime idee che trovate nei miei libri la dieta felice e la dieta delle stagioni e non sarete mai a corto di idee.

*Per piano alimentari personalizzati e dosi adatte alle vostre esigenze, non esitate a prenotare la vostra visita in studio o online. Trovate i miei recapiti nella sezione contatti, ma potete anche prenotare in modo autonomo con il servizio miodottore

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