ARISTA DI MAIALE AI FUNGHI

arista

Serve l’idea per un piatto veloce e buono? Ecco l’arista di maiale ai funghi, che si, anche a dieta si può! E in pochi minuti la cena è salva

Spesso non si inizia nemmeno una dieta perché convinti di dover eliminare tutto! Sbagliatissimo, niente è vietato a dieta. Certo, gli alimenti più grassi e calorici andranno usati con parsimonia ma senza bandire nulla in assoluto perchè come dico molto spesso, è la dose che fa l’effetto. Ma cosa c’è di male nel portare a tavola dell’arista di maiale cucinata semplicemente e quindi senza grassi aggiunti, salse, panna, intingoli che troppo spesso rendono la cucina casalinga troppo grassa? Direi nulla, ed ecco quindi che l’arista ai funghi ve la concedo…anche a dieta! E non a caso è anche una delle ricette che ho inserito nel mio libro LA DIETA FELICE, proprio per farvi capire che mangiar sano (e dimagrire) senza rinunciare al piacere della tavola è possibile. Basta qualche accortezza e un pò di fantasia e il gioco è fatto. Nel libro è tutto spiegato ma ora veniamo a noi e alla nostra ricettina. 

Ingredienti per 2 persone (dosi medie indicative)

  • 300 g di fettine di arista
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di funghi misti (potete usare quelli che preferite, chiodini, champignon, o Pleurotos)
  • Farina integrale, prezzemolo, olio evo e pepe qb
  • Una tazzina di vino bianco

Procedimento

Iniziate facendo cuocere i funghi in padella con un pò di vino bianco, lo spicchio d’aglio e giusto un filo d’acqua.

Una volta cotti, prendete una parte dei funghi e frullatela in modo da creare una cremina che insaporirete con del pepe.

Infarinate le fettine di arista con la farina integrale e trasferitele in una padella insieme ai funghi e alla crema di funghi.

Cuocete per circa 10 minuti (se le fettine sono sottili i tempi di cottura sono molto veloci) aggiungendo una buona spolverata di pepe e prezzemolo a volontà ed ecco fatto.

Impiattate e terminate con un filo di olio evo. Le vostre fettine di arista ai funghi sono pronte per esser gustate.

E se servono altre idee per le vostre cenette sane e buone, ci sono i miei libri  LA DIETA FELICE  e LA DIETA DELLE STAGIONI  per non essere mai a corto di idee.

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