ARISTA CON LE PATATE

arista con le patate

Un secondo piatto semplicissimo, perfetto per la domenica. È l’arista in padella con le patate. Per una domenica in famiglia… senza sgarro

Se la domenica a pranzo è sempre un problema, combattuti tra la voglia di  voler mangiare qualcosa di buono e questa benedetta dieta che, a vostro avviso, vi costringe a dover mangiare diverso dagli altri, vi do la soluzione. È l’arista con le patate. Semplicissima, senza oli in cottura, è perfetta per il pranzo della domenica. Piacerà a tutti, e voi non state certo sgarrando, così potrete mangiare tutti insieme. Le patate sostituiscono il pane, nel rispetto della proporzione di cui vi ho parlato in questo articolo, ed ecco fatto. Basterà aggiungere un contorno di verdure (che ricordate le patate non sono un contorno) e il pranzo della domenica è pronto, per godere del piacere della tavola…tutti insieme. Allora andiamo a cucinare

Ingredienti per 4 porzioni circa 

  • 500 g di arista di maiale intera
  • Succo di 1 arancia
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Salvia, rosmarino, timo, maggiorana, erba aglina q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-5 patate
  • Sale e pepe q.b.

Mettete l’arista di maiale intera in un tegame con un goccio d’acqua e fatela leggermente rosolare. Una volta assorbita l’acqua sfumate con il vino, quindi aggiungete il succo di arancia, 1 bicchiere d’acqua e le erbe aromatiche.

Fate cuocere per 40 minuti fintanto che il liquido non si sarà asciugato. Lasciate rosolare ancora qualche minuto per lato quindi togliete l’arista e nello stesso tegame mettete a cuocere le patate tagliate a tocchetti con aglio, rosmarino, sale e pepe. Fate cuocere 20-30 minuti, quindi mettete le patate in una pirofila insieme all’arista tagliate a fettine. E ora, è arrivato il momento di servire.

Semplice, sana e gustosa.

 

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