I gamberoni in padella sono un secondo piatto saporito e profumato, facili e veloci da preparare ma sempre una garanzia.
I gamberoni in padella sono un piatto semplice e veloce, ma non per questo poco graditi. Possono essere un buon secondo oppure un antipasto se non abbondiamo con le porzioni, due gamberoni a testa ad aprire un pranzo o una cena a base di pesce ed ecco fatto. Sulla mia tavola della vigilia di Natale non possono mancare, ma sono ideali in ogni occasione. Perchè no per il Pranzo dell’immacolata, un pranzo o una cena più raffinati.
Ingredienti
- 1 kg di gamberoni freschi
- succo di 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- foglie di menta fresca
- sale e pepe nero a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Pulire i gamberoni e versarli in una scodella.
Aggiungere il succo di limone, il vino bianco secco, la menta tritata, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, e il pepe nero a piacere.
Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Versare i gamberoni con il loro succo di macerazione in una padella, aggiungere un filo di olio d’oliva e cuocere per 10-15 minuti a fuoco vivo. Aggiustare di sale e servire accompagnando a del limone fresco.